Главная  
Sunday, 06 December 2020

Самый высокий строящийся небоскреб в 2009 году. Дубайская башня.

Image Burj Dubai Skyscraper  Дубайская башня— небоскрёб, напоминающий по форме сталагмит, строительство которого планируется закончить в августе 2009 года в крупнейшем городе Объединенных Арабских Эмиратов — Дубай.

 







Image
C 19 мая 2008 года — это самое высокое когда-либо существовавшее сооружение в мире (до этого рекорд принадлежал упавшей в 1991 году Варшавской радиомачте).
Точная окончательная высота сооружения на начало 2009 года неизвестна, а оценочная составляет 818 м (при количестве этажей — более 160).
 
Площадь внутри сооружения 344 000 кв.м.
Общая стоимость постройки здания составит  — около $4,1 млрд.
Автор проекта Burj Dubai Skyscraper  — американский архитектор Эдриан Смит.
•    Здание будет энергонезависимо: для этого будут использоваться 61-метровая турбина, вращаемая ветром, и  массив солнечных панелей, частично располагающихся на стенах башни, общей площадью около 15 тыс. м².
•    Сооружение оснастят специальной защитой от солнца и отражающими стеклянными панелями, которые уменьшат нагрев помещений внутри, что уменьшает необходимость в кондиционировании.
•    Для кондиционирования в здании будет использоваться конвекционная система, прогоняющая воздух снизу вверх по всей высоте башни. Для охлаждения будет использоваться морская вода и подземные охлаждающие модули.
Большинство  площадей в здании будет отведено под офисные помещения.
 
Искусственная башня над основным зданием, оборудована необходимой телекоммуникационной техникой, и будет нести, помимо декоративной функции, ещё и коммуникационную.
•    Здание выполнено в виде оси, сужающейся от основания к верхушке.
•    При возведении новых этажей сооружения элементы Burj Dubai идут вверх по спирали, при этом каждый раз уменьшается размер витка.
•    В основе дизайна Дубайской башни – геометрия пустынного цветка с тонкими лепестками и узоры, характерные для исламской архитектуры.
В небоскребе имеется собственная пожарная часть. Она позволит эвакуировать всех обитателей здания за 32 минуты. Пожарная система состоит из полностью автономных контуров. На 73 этаже расположены два водных резервуара на 20 тысяч имперских галлонов.


Image


Image
 
< Пред.   След. >