Главная arrow Архитектура 21 века arrow «Город на берегу» в ОАЭ  
Monday, 29 November 2021

«Город на берегу» в ОАЭ

ImageЗавершен генеральный план нового сверхсовременного города “Waterfront City” (буквально – «Город на берегу»). Проект разрабатывался ведомством городской архитектуры Дубая.
По замыслу авторов проекта, будет освоено более чем 140000 км² береговой линии, и Waterfront City станет его оживлённым центром. Кроме того, Waterfront станет домом для полтора миллиона новых жителей, что, тем самым, удваивает население Дубая и создаёт целый миллион рабочих мест.

Image

Расположение нового города“Waterfront City” будет между самим Дубаем как, несомненно, главным центром слияния в Персидском заливе, и столицей Объединённых Арабских Эмиратов, Абу-Даби.
Благодаря жёсткой сетке улиц – пересечение пяти улиц по вертикали и пяти по горизонтали – город, население которого должно быть не меньше, чем в Манхетенне, будет независим от автомобилей и повысится эффективность общественного транспорта. Также подобная планировка позволяет естественным потокам воздуха проветривать весь город, тем самым улучшая кондиционирование зданий.  
 
Image


Более того, жителям нового города не надо будет опасаться палящего солнца – можно будет укрыться под плотно посаженными деревьям и пассажами, которые есть в каждом районе города. На первый взгляд “Waterfront City” не сильно отличается от того, что мы уже видели, но, тем не менее, каждый район отличается своей оригинальностью.
Как остров, так и все близлежащие районы будут переплетены сетью транспортной системы, которая также включает в себя новое метро Дубая, строящийся на данный момент международный воздушный узел и железнодорожное сообщение со всеми находящимися рядом районами.


Image
 
< Пред.   След. >